About Chef
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オーナーの紹介
野菜ソムリエシェフ「中野 忠徳」
大学卒業後、料理を学びにイタリアへ。
異国の地で初めて味わう雰囲気。
地産池消・スローフードの国。
帰国後、野菜ソムリエの資格を取ってから奈良県産野菜中心のイタリア料理を展開。
コンテストでは料理だけでなくスイーツでも賞を獲得。
奈良の素晴らしい恵みに感謝し、毎日野菜と向き合っています。
自身に子どもが生まれたことをきっかけに「チャイルドルーム付き個室」を新設し、
おかげさまでお子様連れのお母様方で連日賑わっております。
小さなお子様からも「美味しい」と思っていただける安全・安心な料理を目指しております。
受賞歴
1998年 | 立教大学卒業後、イタリア・マントヴァへ |
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2006年 | 奈良第一期生 ジュニア野菜ソムリエになる |
2007年 | 関西初!野菜ソムリエ認定レストラン「Rokumeikan」を開店 |
2007年 | ぐるなびシェフ BEST OF MENU2007 準決勝進出 |
2008年 | ぐるなびアーモンドレシピコンテスト 特別賞受賞 |
2010年 | マルシェジャポン親善大使に任命 ハーシーチョココンテスト全国BEST3 |
2012年 | ぐるなびシェフ BEST OF MENU2012 準決勝進出 ぐるなびシェフごはん シェフ鍋レシピコンテスト 入賞 |
2013年 | ぐるなびシェフごはん おつまみコンテスト 優秀賞 味の素 丸鶏がらスープコンテスト 入選 |
2015年 | 現在 奈良県ぐるなびアクセス数7年連続総合1位 |
シェフの食材への拘り
食材選択
季節によって変わる野菜。
その時にしか味わえない旬の地野菜をたくさん使って料理を華やかに盛り付けます。
採れたて野菜の新鮮さ、美味しさを味わっていただくために、シェフ自ら買い付けます。
そこで出会った珍しい野菜をヒントに料理を作ります。
色とりどりの野菜をどうぞお楽しみください。
地産地消
奈良の素材にとことん拘ります。
地元で作られるものが一番美味しい。
野菜・畜産・卵はもとより、米粉も奈良のお米からできています。
米粉グラタン・米粉ピッツァ・米粉クリームソース・米粉フォカッチャなど、小麦粉の代替素材として使う米粉。
食感、風味は小麦粉では表せない美味しさがあります。